Crumble poire, chocolat et noisettes

Publié le

Crumble poire, chocolat et noisettes

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

  • 80g de chocolat noir
  • 4 poires mûres
  • 100g de farine
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 80g de sucre roux
  • 1 poignée de noisettes hachées

1. Dans un saladier, réunir la farine, le beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux, le sucre et les noisettes.

2. Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte friable.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Couper le chocolat en petits morceaux.

5. Peler et couper les poires en morceaux.

6. Dans 4 ramequins, répartir les poires. Disposer les carrés de chocolat puis la pâte à crumble.

7. Enfournez les ramequins entre 20 et 30 minutes. Le crumble doit être doré sur le dessus.

Servir tiède !

Publié dans Food, desserts

Commenter cet article